Vorspeisen

 

Original Hüttenberger Handkäs’                                                        6,50 €

mit Musik, Bauernbrot und Butter a

 

Rucola-Brotsalat in Balsamicodressing                                             7,50 €

mit Oliven und Parmesan f,j,k,8

                   

Tomaten-Zucchini Quiche

mit grüner Soße und Feldsalat  a,d,e,h,8                                                 9,50 €

                   

Hausgebeizter Rinderrücken

mit Kapernmayonnaise auf Feldsalat                                                    12,00 €   

                          

Carpaccio von der Kalbslende

mit Avocadocreme und Apfelrelish                                                       13,50 €

                                                                                                                          

Flammkuchen „Petit“                                                                           9,50 €

mit Süßkartoffelragout, Bergkäse

und Feldsalat a,h,8,j,k

 

Suppen

                          

Schiffenberger Kraftsuppe                                                                  6,50 €

mit Gemüserstrudel

 

Bisque von Krustentieren                                                                      9,50 €

mit Flußkrebsfleisch

 

Friesen Matjes (3 Filets)

 

Klassisch                                                                                                    15,50 € 

Hausfrauen Art mit Äpfeln und Gurken in Rahm

Butterkartoffeln h,9,8

                                                                                

Hessisch                                                                                                     15,50

mit Frankfurter Grüner Soße

und Bratkartoffeln a,8

 

Nordisch                                                                                                     15,50

Gebacken in Semmelbröseln

auf Kartoffel-Rote-Bete-Salat a,d,h,8

 

Fisch im Kloster

                          

Ragout von Edelfischen                                                                     19,50 €

mit Champignons und Weißwein

auf Spinat- Tagliatelle, Salat

 

Gebratener Skrei (Winterkabeljau)                                                     22,50 €

in Krustentierfond auf Bohnenkernen

mit Rosmarinkartoffeln

 

Kloster Aktuell

                   

Unser Klassiker

Original Wiener Schnitzel vom Kalb                                                19,50

mit Zitrone, Preiselbeeren

Bratkartoffeln und Salat  a,d,k

 

Schweinerücken Schnitzel                                                                14,50

mit Soße von gegrillter Paprika

Pommes Frites und Salat  a,d,k


Piccata von der Putenbrust                                                                16,50 €

in Portwein mit Mangoldgemüse

und Knoblauch - Maccheroni

 

Nacken vom Duroc Schwein                                                              17,50€

als Steak gegrillt

Tomate gefüllt mit roten Zwiebeln, Kräuterbutter

Kartoffel –Kohlrabi - Gratin

                    

Grillspieß vom Schweinefilet                                                             18,00

mit Balsamico-Pfeffersoße

Salat und Bratkartoffeln  a,d,k

                                        

Tafelspitz vom Weiderind                                                                  18,00 €

(heimische Aufzucht)

auf Gemüse mit Meerrettichsoße

und Butterkartoffeln

 

Geschnetzeltes vom Wild                                                                  19,50 €

(Reh und Hirsch )                                                                                           

in Champignon-Weißweinrahm

mit Gemüse und Butterknöpfle

                   

Argentinisches Rumpsteak                                                              22,50 €

mit Zwiebel-Senf-Kruste

Keniabohnen und Bratkartoffeln

 

Lammcarree mit Aromaten (Schottlandware)                                  22,50 €

kräftige Rotweinsoße, Mangoldgemüse

Kartoffel –Kohlrabi - Gratin

 

                Hessisch Vegetarisch 

Großer Feldsalat aus der Wetterau                                                   15,00 €

glacierte Champignons, Oliven und Spundekäswrap

 

Gekochte Eier (3 Stück)                                                                     13,50 €

Frankfurter Grüne Soße, Butterkartoffeln

                          

Gebackener Handkäse                                                                      15,00 €

mit dreierlei Dip, Warmer Kartoffel-Gurkensalat