Regional, schnell, selbstgemacht: Schiffenberger Talstation öffnet in Gießen

Seit den Lockdowns der Corona-Pandemie war das Restaurant »Rudolf« neben dem Möbelhaus Sommerlad in der Pistorstraße in Gießen für Gäste geschlossen. Jetzt werden die »Gastropaten« Markus und Mara Urich dort ab dem 3. Juni ein weiteres Standbein ihres Unternehmens eröffnen: Die »Schiffenberger Talstation – Mittagspause und Kaffeeklatsch«. Das Restaurant will zur Mittagszeit eine italienische Küche anbieten.

Markus Urich sagt: »Alles eigene Produkte, aus eigener Produktion.« Regionalität sei ihnen dabei ebenfalls wichtig. Und danach soll es hausgemachten Kuchen und einen speziellen Kaffee geben. »Und das alles ist erst der Anfang.«

Oder besser gesagt: ein weiterer Zwischenschritt. Denn die »Gastropaten« betreiben neben einem Catering-Service, für den sie schon länger die Küche des ehemaligen »Rudolfs« nutzen, auch die Gastronomie im Kloster Schiffenberg. Zwischen den Jahren haben sie auch den Essensstand vor dem Möbelhaus Sommerlad übernommen: Die »Schiffenberger Talstation – Imbiss«. Und jetzt also noch ein weiteres Restaurant.

Für die schnelle Mittagspause

An die 200 Gäste können hier bewirtet werden, und die »Gastropaten« hoffen dabei auf die vielen Angestellten im Gewerbegebiet des Schiffenberger Tals. Damit die in der Mittagspause hier ohne Zeitdruck essen können, soll der Ablauf im Restaurant schnell sein, und die Besucher können sich selbst bedienen.

 

Quelle: https://www.giessener-allgemeine.de/giessen/sommerlad-schiffenberger-talstation-oeffnet-neben-93045289.html